martes, 15 de abril de 2014
LAWA DE MORAYA, CHUÑO
La lawa de moraya o de chuño (diferencia la moraya es un tanto gris, el chuño mas oscura como se aprecia en la foto.
- moler la moraya o chuño rusticamente en batan y que queden pedasos...(este es un espesante natural, el cual hace q tendra la consistencia tipica de una lawita, ideal para el frio, pero claro en cualquier epoca del año la podriamos comer por su exquisito sabor y valor nutricional, ancestral , bondades que nos ofrece nuestra cocina cusqueña.
ingredientes:
moraya o chuño
papa
tripa cocinada
zanahoria
fondo de carne (cordero)
habas
repollo
arroz graneado (si usted deseaa)
hierba buena
- preparacion:
- en una olla poner el fondo de carne , la papa, repollo hasta que cocine
- cocinar las habas por separado en agua y sal. (una vez cocido pasarla por agua fria...asi mantendra su color verde vivo)
- hechar la tripa, el chuño molido al caldo inmediatamente esto espesara
- rectificar sazon
. agregar una ramita de hierba buena
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