martes, 15 de abril de 2014

LAWA DE MAIZ


tipica lawa de maiz, ideal para la epoca mas frias en el invierno en cusco.
tambien es muy usual prepararla en semana santa, ya que en esta semana no se suele comer carne.
delicioso plato hecho a base del choclo cusqueño (de los valles de urubamba, catalogado como el mejor del mundo) y/o maiz (choclo seco)



Ingredientes: cebolla, ajo, palillo, maiz o choclo (procesado,licuado)huacatay (licuarlo junto con el maiz) , huevo, queso, sal
preparacion:
aderezo: cebolla ,ajo, un toque de palillo
- agregar agua
- hechar el huevo (remover cuidadosamente...la idea esque quede trozos
- queso fresco
-ya en ebullicon el agua , incorporar el choclo licuado, remover lentamente
(es muy cotidiano que a mucha gente se le vaya a cortar este plato...debe quedar no tan espesa ni aguachenta)
- rectificar sazon.
- servir siempre caliente!!
-decoracion: quesos en cubos, rama de huacatay

buen provecho.

- huacatay (hierba aromatica de exquisito sabor y unico)

5 comentarios:

  1. Que delicia de sopa para hoy que viva el cuzco esto es mejor que la sopa de elote mexicana haber si aprendemos y llevamos nuestra gastronomia mas alto y que Dios nos siga vendisiendo viva el Peru Carajo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este plato. Podrias indicar las cantidades?? Intente hacer una y me quedo muy aguachienta

    ResponderEliminar
  3. Hola!!, Somos Loceria Gianmarco una empresa que vende todo lo que necesitas para tu cocina ya sea panadería, pastelería, restaurante entre otros.Hoy que la cocina es un boom queremos introducir muchos de nuestros productos al mercado de esta linda ciudad cusqueña buenos productos - buenos precios. contactanosweb : http://loceriagianmarco.webmium.com/loceriagianmarco-bys@Hotmail.com FB Y YOUTUBELOCERIA GIANMARCO

    ResponderEliminar
  4. Muy buena comida hecho naturalmente a base de productos naturales

    ResponderEliminar