sábado, 11 de agosto de 2012
LOCRO DE PECHO (CUSCO)
Aqui uno de mis platos favoritos, la que mamá solia cocinar, tipico plato casero pero con un sabor inconfundible, exquisito...ideal para dias frios, y siempre pedia repeticion de este manjar.
ingredientes:
1 carnes de res (punta de pecho o malaya) q son los dos cortes con los q se hacia en casa.
2 papa (canchan)
3 cebolla
4 ajo
5 tomate
6 pasta de tomate
7 sal
8 hierba buena
9 apio
10 zanahoria
preparacion:
1 cocinar la carne hasta que este suave...en mi caso lo hacia cocinar en olla a presion con una rama de apio y zanahoria
2 cocinar las papas peladas (cortarlas en rodajas para apresurar coccion)
3hacer el aderezo: en un olla hechar poco de aceite, agregar la cebolla picada finamente (brounoise), ajos picados, soazar....y luego agregar el tomate picado y pelado sin pepas, pasta de tomate (1/2 cucharada)
4 al aderezo agregar la carne cocina, la papa cocida, y agregar poco del caldo de la carne para aumentar el sabor.
5 remover porq podria quemarse ya que la papa tiene almidon y suele pegarse en la base de la olla...chancar, aplastar la papa pero no toda, para que vaya agarrando cuerpo y textura el plato.
6 rectificar sazon (sal)
7..una vez conseguido el punto deseado...agragar una rama de hierba buena...este le dara el toque q debe tener (no exagerar).
GUARNICION:
ARROZ GRANEADO.
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Excelente receta! El locro cusqueño es un plato expectatular
ResponderEliminarAdemás de hierbabuena le pongo un par de ramitas de orégano y mani molido en mortero
ResponderEliminarPara cuantas porciones es la receta ???
ResponderEliminarAmigos tambien se le agrega mani tostado triturado, asi es en si el locro de pecho cusqueño
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