sábado, 11 de agosto de 2012

FIN, MOTIVO DEL BLOG


blog creado para difundir la cocina peruana, cusqueña principalmente ya que no encontraba recetas o platos tipicos de la zona, o si habia alguno no era como realmente se hacen. platos que solo me daba el lujo de comerlos hechos por mamá y dejados por la abuela materna mia, y la paterna que tambien tengo algunos q compartir en el transcurso del tiempo, tambien todos son bienvenidos a escribir publicar enviar recetas con el fin de difundirlos y claro llevarlos a la practica, a nuestra cocina!!
- platos tipicos de cusco como son: el chiriuchu, chicharron, zarza de patitas, rocoto relleno, el cuy al horno, capchi de habas, capchi de zetas, tallarin al horno, lengua atomatada, platos a base de tarwi, quinuas, saralawa, distintas lawas (de moraya, de chuño,etc), pepian de cuy (que es muy distinto al pepean o pepian que existe en el norte), caldo de cordero, caldo de cabeza, ajiacos distintos, la birraca, las calabazas, platos a base de vicesas, chairo, sopa de rachi, uchucutas, la huatia, clados de gallina, tamal (maiz seco), humitas(choclo fresco), gastronomia de quillabamba y su variedad de productos exoticos. el platano, la uncucha que es un tuberculo que crece como cualquier hierba, pero con un sabor unico, que no mucho es consmido en la zona donde hay y menos en cusco, blog para revalorar y sacar productos y ponerlos como se debe. EL CAFE, SUS QUESOS, CHOCOLATE, el adobo!!!, sus costumbres y relacionados con la cocina tipica.

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